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Don Q Single Barrel 2007 40% 0,7L
Don Q Single Barrel 2007 ist die zweite Single Barrel Abfüllung des Hauses. Wie auch beim 2005er handelt es sich um eine limitierte Edition und es wurde weder gefärbt noch wurden andere Zusätze hinzugefügt.
In der Nase findet man süße Aromen von Honig, aber auch Frucht. Im Mund setzt dann eine dezente Süße ein und man spürt den vollen, fruchtig-würzigen Charakter dieses Rums.
Über Don Q: 1865 importierte Juan Serralles eine in Frankreich erworbene Destille und beginnt damit, Rum zu brennen. Er gibt ihm den Namen Don Q in Anlehnung an die Romanfigur Don Quijote. Alle Rums der Destille werden vor Ort abgefüllt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Auch wird viel Wert auf Transparenz gelegt, so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden für die leichteren Destillate, und 2 Wochen für schwere und komplexe Vertreter vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird dieser Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert.
Don Q Single Barrel 2007 ist die zweite Single Barrel Abfüllung des Hauses. Wie auch beim 2005er handelt es sich um eine limitierte Edition und es wurde weder gefärbt noch wurden andere Zusätze hinzugefügt.
In der Nase findet man süße Aromen von Honig, aber auch Frucht. Im Mund setzt dann eine dezente Süße ein und man spürt den vollen, fruchtig-würzigen Charakter dieses Rums.
Über Don Q: 1865 importierte Juan Serralles eine in Frankreich erworbene Destille und beginnt damit, Rum zu brennen. Er gibt ihm den Namen Don Q in Anlehnung an die Romanfigur Don Quijote. Alle Rums der Destille werden vor Ort abgefüllt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Auch wird viel Wert auf Transparenz gelegt, so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden für die leichteren Destillate, und 2 Wochen für schwere und komplexe Vertreter vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird dieser Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert.
Inhalt | 0,7l |
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Land | Puerto Rico |
Alter | 10 Jahre |
Alkoholgehalt | 40% |